Tipps zum Grillen
Zur aktuellen Grillsaison einige Tipps und Ratschläge
Immer auf einen festen Untergrund und sicheren Stand des Grills achten.
Kinder vom Grill fern halten.
Verwenden Sie keine Brandbeschleuniger zum Entzünden des Feuers, sondern nur Grillanzünder.
Niemals aus einer Flasche brennbare Flüssigkeiten auf die Glut spritzen.
Bei Gasgrills immer die Anschlüsse und Schläuche überprüfen. Den Schlauch nicht der Hitze aussetzten.
Niemals in Räumen ohne Zu- und Abluftmöglichkeiten grillen. Erstickungs- und Vergiftungsgefahr.
Achten Sie darauf, dass keine Glut vom Wind verweht wird. Brandausbreitung gerade in der trockenen Jahreszeit ist besonders rasant.
Entsorgen Sie die Grillkohle erst wenn sie vollkommen kalt ist.
Sollte dennoch ein Brand entstehen, sofort die Feuerwehr unter 112 alarmieren, den Raum verlassen, Türen schließen und gefährdete Personen warnen.